お料理レシピ


おなじみメニューや、オリジナルメニュー、Kimidori風にお客様向け、どーんと作ります。

 焼きサバのポン酢あんかけ(パリッと香ばしいサバに、ポン酢でお手軽に作った甘酢あんを)

 ダイエット豆腐 (お腹もちがよく、あっという間にできるダイエットに最適な一品。)

 ワンタンのネギソースがけ くるっと巻いて蒸したワンタンに、香ばしいネギソース!)

 海老丼 (親子丼の海老版。 とにかくハヤイ! プリプリの海老の丼を是非!)

 アスパラガスの卵ソースがけ (アスパラガスが主役になる珍しい一品。) 

 スペアリブのマーマレード煮 (意外な組み合わせで、簡単、おいしい!)

 はまぐりのブリュッセル風 (ブリュッセル名物のムール貝の食べ方をはまぐりで。)

鮭の柚子こしょう焼き (鮭の塩焼きと同じ要領で、料亭の味の魚料理に!)

 ホットプレートパエリャ (ホットプレートで簡単に出来る、お客様向けの料理!)

 コラーゲンたっぷり手羽スープ (美肌作りにお役に立つおいしいスープです。)

 なんちゃって松茸ご飯 (エリンギを使って、気軽に秋の味覚を楽しもう!)

 ポークソテー蜂蜜ソースわさび添え (カリっと香ばしく焼く方法にご注目!)

 黄金色のお好み焼き (それはきれいな色に焼きあがります。一度はトライしてみてね!)

 肉詰め野菜焼き (ホットプレートで焼く肉詰め。野菜嫌いにもオススメ!)

常夜鍋 (ほうれん草がモリモリ食べられる、速攻お鍋。)

豆乳鍋 (豆乳を入れる、とっても優しい味の鍋料理です。)

 源平鍋Kimidori風 (ヘルシーでおいしい鍋料理。Kimidoriお気に入りの鍋の友もご紹介。)

 里芋のゴマソースかけ (里芋を簡単に料理できます。ゴマソースとの相性もバッチリ♪) 

なすの卵ソースがけ (卵で作ったと思えない珍しいソースで、なすをいただきます。)

 海老とソラマメのチリソース (ピリ辛の一品。色がキレイで下ごしらえのいらないワザをご紹介。)

 海老とソラマメのクリームソース (上と同じ食材で全く対極にある、優しいミルク味の一品。)

にくすい (大阪のお笑い芸人さんの人気メニュー。うどんのダシが決めて!) 

 レタスのホットサラダ&春野菜のホットサラダ (レンジで簡単ワザあり!)

 ガーリックチキン (香ばしく焼いたチキンと、カリカリにんにくの香りが絶妙の好評メニュー。)

 マヨタマトースト  (休日のブランチにオススメ。お子様でも作れます。)

 わたりガニのパスタ (わたりガニのうまみをパスタに閉じ込めたイタリアンです。) 

有頭海老のチリ豆腐 (おかしらつきの海老で、豪華!に見える豆腐料理を作りましょう。)

 鮭のソテーアーモンドソース (お客様にも出せる、気軽でおしゃれな一品です。)

アジの焼きびたし (いつもの塩焼きに、ちょっと工夫でこのウマさ!)

 カリフラワーとソーセージのソテー (カリフラワーの歯ごたえを残した一品)

 ちょっとすき焼き  (オーブントースターで作る、珍しくて香ばしいすき焼き。)

 納豆のお焼き (栄養満点の健康メニュー。納豆嫌いの人にも是非!) 

  うなぎご飯 (うなぎ1匹で4人分のおいしいご飯ができます。)

 おいしい枝豆、びっくりそら豆 (Kimidori流のゆで方をご紹介。)

 なすのめんつゆ煮 (めんつゆを使って、お手軽においしく煮ます。)

 お気楽かぼちゃのレンジ煮  (これまた超簡単、手抜きメニュー。(~_~;) )

 きゅうりの甘酢漬け (きゅうりの歯ざわりの楽しい箸休め。ビールのおつまみにも。)

 えのき茸の豚ロール (しっかりと食べ応えのある、ヘルシーな一品) 

 タコとポテトのガーリック炒め(スペイン風、たこのアヒーヨにポテトでボリュームアップ

 ウナギの卵焼き甘酢あん(フーヨーハイのうなぎ版。子供にもお年寄りにもグー)

 蝶々パスタの野菜畑(ヤング向けのイタリアン。ヘルシーです。)

 冷奴のねぎ風味(こんなんアリ?の簡単料理)

 スナップえんどうの卵とじ(新顔の豆を料理してみました。)

 れんこんのしゃきしゃきんぴら(ごはんがごはんがススム君)

 香港風お刺身(たくさんのお客様のときにぴったり。)

 海老丸ごと餃子 (いつもの餃子をゴーカにしてみました。)

 小松菜のレンジお浸し (緑黄食野菜がお手軽に摂れます。)

 あさりの茶碗蒸し (あさりのおいしい出し汁を、味わって下さい。)

 無敵の黒豆 (どこに出しても恥ずかしくない、ふっくらつやつやの黒豆です!)

 日の出卵 (笑っちゃうほど簡単だけど、めずらしがられる1品ですよ。)

 牡蠣の黄金焼き (牡蠣に卵をつけて香ばしく焼いてみました。)

 毛布でおでん (煮込み時間たった5分の、保温調理法をご紹介。)

はげのきのこあんかけ (偶然生まれた、お手軽料亭風メニュー。)

 簡単グラタン (中華鍋ひとつで作る、簡単、そして味は本格派のグラタンです)